Schnelle Frühstücksbrötchen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 | Tütchen Trockenhefe |
100 g | Magerquark |
1 EL | zimmerwarme Butter oder Margarine |
1 | kräftige Prise Salz |
0,13 l | lauwarmes Wasser |
2 EL | Buchweizenschrot |
eventuell Backpapier für das Blech | |
1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einer Schüssel das Mehl mit dem Hefepulver vermischen. Den Quark,
das Fett, das Salz ,das Wasser und den Buchweizenschrot hinzufügen.
Alles mit dem Knethaken de Handrührgerätes zu einem glatten Teig
verrühren. Dann auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen etwa 4
min. kräftig durchkneten.
Den Backofen auf 75° vorheizen. Das Backblech fetten oder mit
Backpapier belegen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Brötchen formen
und auf das Backblech legen. Die Oberfläche kreuzweise einschneiden.
Eigelb und Milch mischen und die Brötchen damit bestreichen.
Die Brötchen in den mittleren Schub des Ofens schieben und den Teig
darin etwa 10 min. gehen lassen. Dann die Temperatur auf 200°
hochschalten und die Brötchen 20-25 min. fertigbacken. Auf
Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
**
Gepostet von: Christian Lang
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