Schnelle Lammfleischpastete
Zutatenliste

350 g | Mehl |
1 TL | Salz |
180 g | Butter kalt |
6 EL | Wasser Menge anpassen man kann auch Quark oder Sauerrahm nehmen |
1 | Ei |
1 | Zwiebel |
600 g | Lammfleisch, z.B. Ragout Gigot oder Schulter |
2 | Knoblauchzehen ausgepresst |
Salz | |
Pfeffer | |
0,20 l | Sauerrahm |
4 EL | Paniermehl |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel mischen. Kalte Butter in Stuecke
schneiden und beifuegen. Miteinander nur so lange verreiben, bis eine
kleinkruemelige Masse entstanden ist. Ei und Wasser beigeben, nur so
lange ruehren, bis der Teig homogen ist und zusammenhaelt. Teig in
Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kuehl stellen.
Zwiebel grob hacken. Lammfleisch in 3 cm grosse Wuerfel schneiden.
Mit der Zwiebel zuerst durch die grobe, dann durch die feine Scheibe
des Fleischwolfes drehen. Alle aufgefuehrten Zutaten sehr gut
vermengen.
Den Teig zu einem Rechteck auswallen. Zwei gleich grosse Quadrate
ausschneiden. Das Paniermehl auf einem Quadrat ausstreuen, dabei 2 cm
Rand frei lassen. Die Fuellung darauf verteilen. Den Rand mit Eiweiss
bepinseln. Das zweite Quadrat darauflegen und andruecken. Aus dem
restlichen Teig Verzierungen anbringen. Mit Eigelb bestreichen.
Im 180 oC heissen Ofen 35 Minuten backen.
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