Schnelle Spargelmuffins
Zutatenliste

500 g | Spargel (dünne Stangen) |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
½ TL | Natron |
125 g | Crème fraîche mit Kräutern |
100 ml | Öl |
1 TL | Salz |
2 | Eier (M) |
100 g | klein gewürfelter roher Schinken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel wie gewohnt vorbereiten und in 1,5 cm lange Stücke schneiden..
Mehl mit Backpulver und Natron mischen, in eine Schüssel sieben. Crème fraîche mit Kräuter, Öl, Salz und Eier hineingeben. Und mit den Knethaken der Küchenmaschine auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig kneten. Spargelstücke und Schinkenwürfel ganz kurz unterrühren.
Den Teig in die 12 gefetteten Muffinmulden verteilen. Die Form auf dem Rost in die zweite Einschubleiste von unten in den 200° Grad heißen Backofen schieben. Die Backzeit beträgt ca. 25 Min.
Dazu schmeckt ein Dipp, den ich aus einer Crème fraîche mit frischen Kräutern, Senf und etw. Salz zusammenrühre.
Tipp:
Wer es nicht ganz so herzhaft mag, kann auch statt rohen gekochten Schinken verwenden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schnelle Spargelmuffins
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.