Schneller Apfelkuchen
Zutatenliste

800 g | Äpfel |
3 EL | Zucker |
Saft von 2 Zitronen | |
80 g | weiche Butter oder Margarine |
150 g | Zucker |
2 | Eigelb |
1 Pck. | Backpulver |
Saft und geriebene Schale 1/2 Zitrone | |
250 g | Mehl |
1 Tasse | Milch |
2 EL | Rum |
2 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Apfel schälen und halbieren. Auf der Wölbung Kerben einschneiden.Zucker drüber streuen. Mit Zitronensaft beträufeln und stehen lassen.
Mehl und Backpulver mischen.
Butter; Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehlgemisch, Milch und Rum zugeben. (evtl. noch etwas Milch) Es soll eine cremige Masse entstehen. Das Steif geschlagene Eiweiß unterheben und in eine Springform(26cm) füllen.
Apfelstücke mit der Wölbung nach oben draufsetzen.
Bei 200 Grad ca 35 bis 40 Min backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schneller Apfelkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.