Schneller Nudelauflauf
Zutatenliste

1 Pck. | Spaghetti (500g) |
3 x | Parmesankäse a 40 g |
1 kl. | Ei, getrennt |
1 Pck. | Paniermehl |
Margarine | |
1 EL | Mehl, gehäuft |
Salz | |
Pfeffer | |
Aromat oder Fondor | |
Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Spaghetti in Salzwasser nicht zu weich kochen. In der Zwischenzeit das Ei
trennen und das Eiweiß sehr fest schlagen.
In einem 2. Topf einen gehäuften EL Margarine zerlassen und das Mehl darin
anschwitzen. Mit Wasser ablöschen und aufkochen. Soviel Wasser zufügen, das
eine DÜNNE Soße entsteht. 2 Pakete Parmesankäse einrühren und mit Salz, Pfeffer
und Aromat/Fondor würzen. ANMERKUNG: ES MUß SO STARK GEWÜRZT WERDEN, DAS DIE
SOßE SCHON VERSALZEN SCHMECKT!!! Das ist sehr wichtig, da die Spaghetti keinen
Eigengeschmack haben und der Nudelauflauf sonst nur nach Mehl schmeckt. Die
Soße vom Herd nehmen und das Eigelb unterschlagen. Etwa 5 Minuten stehen
lassen, dann vorsichtig das Eiweiß unterheben.
Wenn die Spaghetti fertig sind bitte nur kurz abschrecken.
Eine große ( oder 2 kleine ) Auflaufform(en) gut einfetten. Abwechselnd
Spaghetti und Soße einfüllen. Die oberste Schicht sollte Soße sein.
Auf die obere Schicht erst Parmesankäse, danach Paniermehl streuen. Einige
Margarineflöckchen auf dem Auflauf verteilen.
Bei 250 °C ( Ober- und Unterhitze ) im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 30
Minuten backen. Die Paniermehlkruste soll eine goldene, leicht braune Farbe
annehmen.
Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
Wie man bei uns sagt: AFIYET OLSUN!!! d.h. Guten Appetit!!!
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