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Schnelles Brot (Brandteig)

Schnelles Brot (Brandteig)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter in Wasser aufkochen, Salz, Muskatnuss und Pfeffer dazugeben. Den
    Kochtopf vom Feuer nehmen. In einem Sturz das Mehl hineinschuetten. Mit dem
    Kochloeffel tuechtig ruehren. Kochtopf wieder aufs Feuer stellen. Unter
    staendigem Ruehren koecheln, bis eine glatte Masse entsteht, die sich vom
    Topfboden loest. Topf in den mit kaltem Wasser gefuellten Schuettstein
    stellen. Die Masse soweit abkuehlen lassen, dass sie handwarm ist.
    Konventionellen Backofen auf 175 Grad, Umluft-Backofen auf 150 Grad,
    Gas-Ofen auf Stufe 3 vorheizen. Eier nacheinander in den Teig schlagen. Nach
    jedem Ei gut ruehren, aber nicht horizontal, sondern so, wie man Eiweiss
    unter den Teig hebt. Es soll moeglichst viel Luft in den Teig
    hineingearbeitet werden. Den Teig in Kranzform auf ein eingefettetes
    Backblech geben. Backofentuer nicht oeffnen! 60 Minuten backen. Kann
    tiefgekuehlt werden. Haltbar: 4 Wochen. Variante: Anstatt einem Kranz,
    kleine Kloesschen mit Hilfe von Loeffeln machen und mit viel Abstand auf das
    Blech setzen. Backzeit: 25 Minuten.
    (Kathrin Rueeggs Brotbackstube, Albert-Mueller-Verlag, Rueschlikon)
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