Schnitzel nach Greyerzer Art
Zutatenliste

250 g | Champignons in Scheiben |
1 | Lauchstengel in Ringe |
1 | Zwiebel fein gehackt |
30 g | Butter |
100 g | Sauerrahm - d.h. hier Creme fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
200 g | Greyezer, mild |
8 | Schweinsschnitzel |
2 EL | Bratbutter |
0,10 l | Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lauch und Zwiebel in der warmen Butter ein paar Minuten dünsten.
Pilze beifügen und kurz mitdünsten. Sauerrahm zufügen, kurz
köcheln lassen, würzen und in einer Gratinform verteilen.
Käse in 2 Scheiben pro Portion schneiden.
Fleisch in der heissen Bratbutter beidseits je ca. 2 Minuten braten,
mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf das gedünstete Gemüse
legen. Den Bratfond mit Weißwein ablöschen, aufkochen und über das
Fleisch giessen. Auf jedes Schnitzel eine Käsescheibe legen.
Im 220 Grad heissen Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
*
Quelle: Orella, Heft 8/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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