Schönbrunner Krapferl
Zutatenliste

100 g | Haselnüsse mit der Schale gerieben |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
100 g | Mehl |
1 | Ei |
Zimt, ein wenig | |
Zitronenschale und | |
Zitronensaft je nach Geschmack |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten
auf bestaubtem Brett zweimesserrueckendick ausgerollt wird. Daraus
sticht man mit einem Trinkglas Scheibchen, die auf ein schwach
gefettetes und gestaubtes Backblech aufgelegt und in mittelheisser
Roehre goldfarben durchgebacken werden.
Nach dem Auskuehlen setzt man zwei an zwei mit beliebiger Marmelade
(ich persoenlich bevorzuge Marille oder Ribisel; Peter) zusammen,
bestreicht sie auch von oben mit Marmelade und ueberzieht sie mit
Schokoladenglasur.
Teigreste koennen in Form von nussgrossen Kugeln auf einem reinen
Backblech, ein wenig flachgedrueckt, mit Ei bestrichen und mit einer
halben Nuss belegt werden und wie die Krapferl mittelheiss goldbraun
durchgebacken.
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