Schoepsernes gedünstet mit Petersilie
Zutatenliste

500 g | Schaffleisch oder Hammelfleisch Schulter |
1 gr. | Zwiebel |
50 g | Schmalz |
Salz | |
2 TL | Edelsüßes Paprikapulver |
½ TL | Kümmel |
1 TL | Essig |
500 g | Tomaten |
½ l | Wasser (1) |
3 | Kartoffeln |
2 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schoeps heisst in der Mundart der Hammel, Schoepsernes ist aber auch
das Fleisch vom Schaf. Schoepsengerichte muessen sehr heiss gegessen
werden, weil das Fett rasch stockt.
Fleisch waschen, trockentupfen, vom Knochen loesen und in Wuerfel
schneiden. Zwiebel schaelen und fein hacken.
Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin glasig braten. Fleischwuerfel
zufuegen. Salz, Paprikapulver, Kuemmel, Essig und wenig Wasser
unterruehren. Fleisch etwa eine Stunde bei schwacher Hitze duensten.
Tomaten zerschneiden und in Wasser (1) 15 Minuten kochen. Tomaten
passieren und zum Fleisch giessen. Das Fleisch in weiteren 30 Minuten
garen.
Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. 15 Minuten vor Ende der
Garzeit zum Fleisch geben.
Petersilie waschen, abtropfen lassen, fein hacken und ueber das
Schoepsenfleisch streuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schoepsernes gedünstet mit Petersilie
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.