Webkoch-Logo

Schoggikuchen ohne Kalorien...

Schoggikuchen ohne Kalorien...
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für eine Springform 22 – 25 cm

    Die Schokolade mit dem Wasser erwärmen und solange rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Dann die Butter dazugeben und weiter rühren bis sich eine gleichmässige Masse gebildet hat.

    Etwas abkühlen lassen, dann das Eigelb und den Zucker darunter rühren.

    Die Mandeln dazugeben.

    Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse heben.
    Sofort in die gut eingebutterte Form füllen.

    Im 160 Grad vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen.

    Der Kuchen geht nicht stark auf und soll innen noch schön feucht sein.

    Mit Doppelrahm ein Traum!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schoggikuchen ohne Kalorien...

  • Joey sagt:
    03.04.2006
    Der Kuchen ist richtig lecker! Schön schokoladig, saftig und feucht! Ich habe Ihn am Wochenende gebacken und er schmeckt wirklich herrlich! Mein Freund ist auch begeistert! Den mache ich bestimmt öfter!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.