Schoko-Crossies
Zutatenliste

200 g | Mandelstifte |
300 g | Weiße Kuvertüre |
200 g | Vollmilch-Kuvertüre |
1 Pck. | Feine Orangenfrucht (je 6 g) |
100 g | Nougatmasse |
200 g | Crunchy-Nut-Cornflakes |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Ein Rezept ergibt ca. 100 Schoko-Crossies.
Das braucht Ihr in der Küche:
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* Pfanne, Pfannenwender und Teller zum Rösten und Abkühlen der Mandelstifte.
* Küchenbrett und großes Messer: Damit hackt Ihr die beiden Kuvertüresorten.
* Topf und zwei Schüsseln zum Schmelzen der Kuvertüre im Wasserbad.
* Bleche, Backpapier und Teelöffel zum Formen der Crossies.
Zubereitung:
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Zuerst röstet Ihr die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne unter Rühren
an, gebt sie dann auf einen Teller und laßt sie auskühlen.
Nun zerkleinert ihr die beiden Sorten Kuvertüre mit einem großen Messer und
gebt sie getrennt in zwei Schüsseln.
Wasser in einem passenden Topf erhitzen, die weiße Kuvertüre plus
Orangenfrucht daraufsetzen und unter Rühren schmelzen.
Nun gebt Ihr die Nougatmasse zur Vollmilch-Kuvertüre und schmelzt sie auf
dieselbe Art wie die weiße Kuvertüre.
Jetzt die Hälfte der Mandeln und Cornflakes mit der geschmolzenen weißen
und den Rest mit der Vollmilch-Kuvertüre mischen.
Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Haufen abstechen, auf 2 mit Backpapier
belegte Bleche setzen und fest werden lassen.
Angaben gelten pro Stück:
:Pro Person ca. : 45 kcal
:Pro Person ca. : 188 kJoule
:Zeitaufwand ca.: 30 Minuten plus Kühlzeit
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