Schoko-Eier
Zutatenliste

80 g | Weizen |
120 g | Hafer |
50 g | weiche Butter |
½ TL | Zimt |
150 g | Haselnüsse |
1 | Messerspitze Vanille |
3 EL | Sahne |
2 EL | Honig, evtl. mehr |
1 EL | Kakao, evtl. mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weizen und Hafer in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme
unter ständigem Wenden anrösten. Das Getreide etwas abgekühlt fein
mahlen. Das Mehl mit Butter, gemahlenen Haselnüssen, Gewürzen,
Sahne, Honig und Kakao zu einem Teig verkneten und einige Zeit kühl
stellen. Dann mit nassen Händen Kugeln bzw. Eier formen. Nach
Belieben können die Eier in Kakao oder Haselnüssen gewälzt werden.
Einige Tage trocknen lassen, zum Schluß in Alufolie einpacken.
:Stichworte : Ostern, Süß
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas, Haushaltskalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Stunde
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schoko-Eier
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.