Schoko-Erbeerenkuchen
Zutatenliste

------------Teig----------------- | |
200 g Butter | |
200 g Zucker | |
150 g Joghurt | |
1 Bourbon-Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
8 Eier | |
500 g Reismehl ( oder Langkornreis,mahlen ) | |
1 Päck Backpulver | |
100 g grob gemahlen Wallnüsse | |
-------------------Glasur------------------- | |
250 g Sahne . | |
50 g Butter | |
2 EL Puderzucker | |
250 g Kuvertüre | |
100 g steif geschlagener Sahne | |
1 Glas Erdbeerenmarmelade mit ganzen Früchte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen vorheizen bei 180 °c
1) Eier mit Zucker 5 Min mit der Mixer rühren
Joghurt dazu geben 3 Min rühren.Reimehl mit Backpulver und Nüsse mischen dazu geben
2)Teig in eine gefetteter .Backform ,geben 42x29 Durchmesser
auf dem Bild habe ich eine Runde genommen 40 cm) und bei 180°C 35 Min backen
mit eine Holznadeln probe machen
3) Boden gut auskühlen lassen
4 )in eine Topf Sahne,Butter,Zucker und Kuvertüre erwärmen
5 )diese Masse auf den Kuchen geben und gut streichen
6 )Die steif geschlagene Sahne mit eine Löffeln überall große Tufts geben auf die Tuffs die Marmelade geben und mit einer Gabeln Marmormuster ziehen,im Kühlschrank stellen bis der Kuchen serviert wird
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schoko-Erbeerenkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.