Schoko-Kirsch-Muffins
Zutatenliste

300 g | Mehl |
200 g | Zucker |
200 ml | Milch |
100 g | geraspelte Schokolade |
90 g | Backkakao |
70 g | weiche Butter oder Margarine |
1 | Ei |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 TL | Backpulver |
1 EL | Essig |
1 TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei in eine Schüssel geben und gut
verrühren. Milch und Essig hinzugeben.
Mehl, Backpulver und Kakao in eine zweite Schüssel sieben. Die geraspelte
Schokolade und das Salz hinzugeben. Das Ganze gut vermischen.
Die Mehlmischung zur Butter-Zucker-Mischung geben und 1 min lang mit dem
Handrührgerät vermischen.
Die Kirschen zum Teig hinzugeben. Sollte dieser zu dick sein, kann er mit einem
Schluck Kirschsaft verdünnt werden.
Backförmchen auf die Muffin-Backformen verteilen und mit Teig füllen.
Die Muffins ca. 20-25 Minuten im auf 175° vorgeheizten Backofen backen.
Ergibt ungefähr 20 Muffins.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schoko-Kirsch-Muffins
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.