Schoko-Mousse Sahnetorte
Zutatenliste

6 x | Eier |
250 g | Zucker |
125 g | Mehl |
125 g | Weizenpuder od Kartoffelstärke |
1 Msp. | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Schuß | Rum,Zitronensaft |
6 x | Blt. Gelantine |
75 g | Zucker |
9 x | Eigelb |
150 ml | Sahne flüssig |
480 g | Kuvertüre 60/40 |
750 g | Sahne geschlagen |
1 Pck. | Schokodekorspäne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Buiskuit: Eier,Zucker schaumig schlagen.Salz Vanillezucker mit
Aromastoffen(Rum,Zitronensaft)hinzugeben. Mehl,Weizenpuder und Backpulver
versieben und unter die Eimasse heben.In 28er befetteten und bemehlten Ringform
füllen.Bei 180°C im vorgeheizten Heißluftherd backen.Backzeit ca 35-40 min.
Für die Sahnecreme: Gelantine in kalten Wasser einweichen.Eigelb,Zucker
schaumig schlagen. Kuvertüre auflösen und mit der leicht erwärmten Gelantine
verrühren nun die flüssige Sahne hinzugeben. Kuvertüremasse unter die
Eigelbmasse heben, diese unter die geschlagene Sahne ziehen.
Buiskuit in drei Teile schneiden. In 28er Ringform schichtweise
(Buiskuitboden/Sahnecreme) füllen. Kühlstellen und anziehen lassen.
Aus dem Ring herausschneiden und mit Schokodekorspäne einstreuen.
Guten Appetit
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