Schoko-Torte mit Frischkäse
Zutatenliste

100 g | Mehl |
50 g | Butter |
40 g | Zucker |
1 | Eigelb |
1 Msp. | Salz |
6 | Blatt Gelatine , weiß |
120 g | Weiße Schokolade |
120 g | Zartbitterschokolade |
500 g | Doppelrahm-Frischkäse |
100 g | Zucker |
150 ml | Milch |
375 ml | Sahne |
8 | Mini-Baisers |
Schokoraspel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Boden Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Salz verkneten. In
Folie wickeln und 30 Min. kuehlen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Springform mit Backpapier auskleiden. Teig auf dem Boden flach
druecken. 10 bis 15 Min. backen. Die Gelatine in wenig Wasser
einweichen. Die beiden Schokoladensorten getrennt im Wasserbad
schmelzen. Frischkaese cremig aufschlagen. Dabei Zucker und Milch
einruehren. Die Gelatine tropfnass bei milder Hitze aufloesen. Mit
der Kaesemasse vermischen. In zwei Portionen teilen, je eine
Schokoladensorte unterziehen. Die Sahne steif schlagen. Je eine
Haelfte unter die weisse bzw. dunkle Schokocreme heben. Den
Tortenboden in der Springform abkuehlen lassen. Die weisse Creme
darauf glattstreichen. Die dunkle vorsichtig darueber verteilen. Die
Torte mindestens 3 Std. kuehl stellen. Dann vorsichtig aus der Form
loesen und mit ganzen und zerbroeselten Baisers und Schokoraspel
garnieren.
Garniertip:
:1 Mini-Baiser in die Mitte legen, 6 Stueck im Kreis drumherum. 1
zerbroeseln und um die Baisers streuen, darum die Schokoraspel
streuen.
:Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Kuehlen: ca. 3,5 Std.
:Bei 12 Stuecken pro Stueck ca. 440 kcal
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