Webkoch-Logo

Schoko-Zitronen-Butterkuchen

Schoko-Zitronen-Butterkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitungszeit : 25 Minuten
    Zubereitungszeit : 30 Minuten
    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine flache kastenform (20x30cm)
    einfetten. Den Boden und die Seiten mit Backpapier auslegen und auch
    einfetten.
    Schokolade in eine Glasschuessel geben. Im Wasserbad schmelzen. Vom
    Herd nehmen.
    Butter und Zucker in einer mittelgrossen Ruehrschuessel mit dem
    Ruehrgeraet schaumig schlagen. Eier nach und nach unterruehren.
    Geriebene Zitronenschale, den Saft und geschmolzene Schokolade
    zufuegen. Alles miteinander vermengen.
    Abwechseln Mehl und Milch untermischen und alles glattruehren.
    Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. 30 Minuten
    backen.
    Den Kuchen 10 Minuten in der Form lassen und dann zum Abkuehlen auf
    ein Kuchengitter stuerzen.
    Glasur : In einer kleinen Ruehrschuessel den Zitronensaft und
    Puderzucker miteinander vermengen. Butter zufuegen und gut
    verruehren. Glasur mit eiem Streichmesser gleichmaessig ueber den
    Kuchen verteilen.
    Die Schokolade wie beim Teig schmelzen und dann ein Gittermuster auf
    die Glasur traeufeln oder spritzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schoko-Zitronen-Butterkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.