Schoko-Zitronen-Butterkuchen
Zutatenliste

150 g | Schokolade, weiß, gehackt |
250 g | Butter |
200 g | Zucker |
3 | Eier |
2 TL | Zitronenschale, gerieben |
2 EL | Zitronensaft |
625 g | Mehl, gesiebt |
3,75 TL | Backpulver |
65 ml | Milch |
1 EL | Zitronensaft |
125 g | Puderzucker, gesiebt |
1 TL | Butter, weich |
60 g | Schokolade, weiß, gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Vorbereitungszeit : 25 Minuten
Zubereitungszeit : 30 Minuten
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine flache kastenform (20x30cm)
einfetten. Den Boden und die Seiten mit Backpapier auslegen und auch
einfetten.
Schokolade in eine Glasschuessel geben. Im Wasserbad schmelzen. Vom
Herd nehmen.
Butter und Zucker in einer mittelgrossen Ruehrschuessel mit dem
Ruehrgeraet schaumig schlagen. Eier nach und nach unterruehren.
Geriebene Zitronenschale, den Saft und geschmolzene Schokolade
zufuegen. Alles miteinander vermengen.
Abwechseln Mehl und Milch untermischen und alles glattruehren.
Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. 30 Minuten
backen.
Den Kuchen 10 Minuten in der Form lassen und dann zum Abkuehlen auf
ein Kuchengitter stuerzen.
Glasur : In einer kleinen Ruehrschuessel den Zitronensaft und
Puderzucker miteinander vermengen. Butter zufuegen und gut
verruehren. Glasur mit eiem Streichmesser gleichmaessig ueber den
Kuchen verteilen.
Die Schokolade wie beim Teig schmelzen und dann ein Gittermuster auf
die Glasur traeufeln oder spritzen.
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