Schokokugein mit Mandeln
Zutatenliste

175 g | Butter |
60 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
60 g | halbbittere Schokoladenkuvertüre |
200 g | Mehl |
150 g | Speisestärke |
1 | Ei |
2 | Eigelb |
4 EL | süße Sahne |
35 | bis abgezogene Mandeln |
1 | Eiweiß |
130 g | Puderzucker |
1 TL | Öl |
5 TL | Instantkaffee |
1 EL | Heißes Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und
Sahne zur Butter geben und zu einem glatten Teig verknoten. Aus dem
Teig drei Rollen formen und kühl stellen. Jede Rolle in 20 Stücke
schneiden und diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C /1 5 bis 20 Minuten.
Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen
und halbieren.
Für den Guß Eiweiß mit Puderzucker und Öl glattrühren. Kaffee im
Wasser auflösen und unterrühren. Die Oberfläche der Plätzchen damit
bestreichen und jeweils eine Mandelhälfte daraufsetzen.
*
Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
der Stadtwerke Bochum
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