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Schokolade-Haselnuss-Kuchen

Schokolade-Haselnuss-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Cakeform vollständig mit Backtrennfolie auskleiden. Butter in
    der Pfanne flüssig machen.
    Zucker mit Eigelb, Sahne, Milchschokoladewürfelchen und
    Schokoladestreuseln mischen. Der Masse die Haselnüsse, die
    Semmelbrösel und das Backpulver (1) beigeben. Das Ganze mit Rum
    beträufeln.
    Die relativ feste Teigmasse mit der flüssigen Butter geschmeidig
    rühren. Eiweiss zusammen mit Salz und Backpulver (2) sehr steif
    schlagen und sorgfältig unter die vorbereitete Masse rühren. Nun
    das Ganze in die vorbereitete Cakeform füllen und während etwa 45
    bis 50 Minuten (Nadelprobe machen!) auf der untersten Rille des auf
    180 °C vorgeheizten Ofens backen. Den Kuchen bei ausgeschaltetem
    und offenem Backofen etwa 10 Minuten ruhen lassen. Sobald der Kuchen
    ganz ausgekühlt ist, diesen aus der Cakeform heben.
    Für die Glasur, die dunkle Schokolade zusammen mit dem Wasser im
    Wasserbad schmelzen. Die Butter beifügen und ebenfalls schmelzen.
    Puderzucker dazugeben und alles glattrühren. Die Glasur mittels
    eines Messerrückens oder eines Pinsels sofort über den Kuchen
    verteilen und bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
    Eingepackt in einer Folie ist dieser Kuchen im Kühlschrank ohne
    weiteres eine Woche haltbar. Überhaupt ist er, kalt genossen, eine
    Köstlichkeit.
    *
    Quelle: Nach:Josef Imbach,Küche, Kirche, Kochgenüsse
    Würzburg, Echter, 1994 ISBN 3-429-01624-X
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Mon, 08 May 1995
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