Schokolade-Mandeln-Torte
Zutatenliste

150 g | Butter |
125 g | Zucker (1) |
30 g | Zucker (2) |
6 | Eigelb |
1 EL | Kirsch |
1 EL | Wasser |
150 g | Cremant-Schokolade |
6 | Eiweiß |
1 Msp. | Salz |
200 g | Mandeln gemahlen |
2 EL | Maisstärke |
1 Schuß | Backpulver |
6 EL | Johannisbeergelee |
100 g | Schokolade |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Springform 24 cm Durchmesser.
Die Butter weichruehren. Zucker (1) und Eigelb zugeben,
weiterruehren, bis die Masse hell ist.
Schokolade in Stuecke brechen und in eine Schuessel geben. Mit dem
Kirsch und dem Wasser im heissen Wasserbad schmelzen, glattruehren
und unter die Masse ziehen.
Das Eiweiss mit dem Salz zusammen steifschlagen, danach Zucker (2)
beigeben und kurz weiterschlagen. Mandeln, Maisstaerke und Backpulver
miteinander mischen und abwechslungsweise mit dem Eiweiss zur Masse
geben.
Boden der Springform mit Backfolie auskleiden, bebuttern und die Masse
hineinfuellen und ca. 60 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.
Johannisbeergelee kurz aufkochen, damit die Oberflaeche der Torte
bestreichen. Schokoladenspaene daruebergegen und zuletzt wenig mit
Staubzucker bestaeuben.
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