Schokolade-Nuss-Taler
Zutatenliste

2 | Eiweiß |
100 g | dunkle Schokolade |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Bourbon Vanillezucker |
2 Schuß | Zimt |
175 g | Haselnüsse gemahlen |
1 Pck. | Dunkle Schokoladeglasur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eiweiss steif schlagen.
Die Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und
Haselnuessen mischen. Zum Eischnee geben und zu einem festen Teig
verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens zwei Stunden kuehl
stellen.
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses leicht bebuttern. Den
Teig auf der mit etwas Zucker bestreuten Arbeitsflaeche etwa 5 mm
dick auswallen. Runde Guetzli von etwa vier cm Durchmesser ausstechen
und auf das vorbereitete Blech setzen.
Die Schokolade-Nuss-Taler im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa fuenfzehn Minuten backen. Auf einem
Kuchengitter auskuehlen lassen.
Die Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die
Schokolade-Nuss-Taler zur Haelfte darin eintauchen. Auf einem
Backpapier trocknen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokolade-Nuss-Taler
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.