Schokolade-Parfait
Zutatenliste

30 g | Bitterschokolade |
20 g | Kakao |
65 ml | Wasser |
1 EL | Rum |
250 g | Sahne |
2 | Eier |
2 | Eigelb |
70 g | Kristallzucker |
½ Pck. | Vanillezucker |
Salz,Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Eine Terrinenform ( Inhalt ca. 3/4 l ).Dünn mit Öl aussteichen, mit Frischhaltefolie auslegen.
Schokolade in kleine Stücke brechen, Wasser mit Kakao verrühren, aufkochen, die Schokolade dazu, unter ständigem Rühren schmelzen. Masse vom Feuer nehmen, mit Rum verrühren mit dem Mixer ca. 1 Minute aufschlagen, dann auskühlen lassen.
Sahne schlagen und kaltstellen. Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz gut verrühren, über Wasserdampf dickcremig aufschlagen, in kaltem Wasser so lange rühren bis sie kalt ist.
1/3 von der Sahne mit der Eiermasse und der Schokomischung verrühren. Restliche Sahne unterheben. In die Form füllen, mit Folie zudecken und mindesten 5 Stunden gefrieren lassen.
Parfait aus der Form stürzen, Folie abziehen und in gleichdicke Scheiben schneiden.
Dazu: Frische Früchte der Saison und geschlagene Sahne.
Gutes Gelingen!
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