Schokolade-Vanilleeis-Roulade
Zutatenliste

3 | Eigelb |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Zucker |
½ l | Rahm |
3 | Eier |
100 g | Zucker |
30 g | Mehl |
30 g | Maisstärke o.ä. |
2 EL | Kakaopulver |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Rahm steifschlagen und vorsichtig unterrühren. Tiefkühlen, aber nur
bis die Masse zwar fest geworden jedoch noch streichfähig ist.
Inzwischen das Biskuit machen: Eier und Zucker zu einer hellen und
schaumigen Creme verrühren. Mehl, Maisstärke und Kakao zugeben,
langsam unterheben.
Auf einem mit Backpapier belegten Kuchenblech ca. 1 cm dick
ausstreichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten
backen.
Ein Küchentuch ausbreiten, mit Kakao bestäuben. Das Biskuit aus dem
Ofen nehmen, sofort auf das Tuch stürzen und das Backpapier abnehmen.
Vanilleeis etwas weich rühren und auf dem Biskuit ausstreichen. Das
Biskuit sanft einrollen und im Tiefkühler tun.
Etwas 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler herausnehmen.
*
frei nach Orella, 2/1994
**
From: [email protected]
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokolade-Vanilleeis-Roulade
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.