Schokoladeeis A La Maus
Zutatenliste

2 EL | Schokoladenpulver oder Trinkschokoladenpulver (Kakao ist nicht so empfehlenswert) |
¼ l | Sahne |
¼ l | Milch |
3 | Eigelb |
100 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sahne und Milch zusammen aufkochen und kleinschalten. Das Eigelb mit
dem Zucker zu einer glatten Creme verrühren und erst dann das
Schokoladenpulver
unterrühren, bis die Creme gleichmässig durchgefärbt ist. Um es
noch einmal z
u erwähnen: mit dem Handmixer wäre diese Sache im Handumdrehen
erledigt. Die
Mischung in die heisse Milch (nicht kochend!) einfliessen lassen und
weiterbehandeln, wie unter Nusseis beschrieben.
**
Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 27 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladeeis A La Maus
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.