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Schokoladeglasur

Schokoladeglasur
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Sachertorte ...) Neben dieser im Haushalt verwendeten Glasur gibt es die
    Originalglasur, die tabliert wird: 300 g Zucker, 250 g Schokolade und 1/8 l
    Wasser werden unter ständigem Rühren bis 108 Grad gekocht. Dabei wird auch
    die Gefäßwand immer wieder 'zusammmengewaschen', d. h. die Masse an der
    Gefäßwand immer wieder eingerührt. Dann seiht man die Masse in ein zweites
    Gefäß. einen kleinen Teil davon gießt man nun auf eine Marmorplatte und
    tabliert die Glasur darauf fest. Die tatsächliche Glasur gibt man wieder zu
    der übrigen Masse zurück, rührt das Ganze gut durch und gibt dann wieder
    etwas frische Glasurmasse auf die Marmorplatte zum Tablieren, verrührt sie
    anschließend erneut mit der übrigen Glasur. diese Prozedur wird so lange
    fortgesetzt, bis die ganze Glasur die richtige dickliche Konsistenz und
    Farbe hat.
    Man kann die Glasur auch an der Gefäßwand tablieren, was aber einen
    größeren Kraftaufwand erfordert. Die fertige, lippenwarme Glasur gibt man
    dann in einem einzigen Guß über die Torte, streicht rasch mit zwei, drei
    Strichen die Oberseite mit der Palette schön glatt und verstreicht auch den
    Tortenrand rundum mit der Glasur. Dann die glasierte Torte auf einen
    Tortenteller stellen und einige Stunden ruhig stehenlassen (Glasur muß
    schön glatt stocken).
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.567
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