Schokoladen- oder Vanillekipferln
Zutatenliste

300 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
80 g | Zucker |
210 g | Butter/Margarine |
50 g | gemahlene Mandeln für Vanilekipferln oder |
100 g | Nougat-Rohmasse für Schokoladenkipferln |
1 Pck. | Vanillinzucker |
6 EL | Puderzucker oder |
100 g | dunkle Kuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Salz, Zucker, kleingeschnittenem Fett und Mandeln (oder
Nougat-Rohmasse) einen festen Teig Teig kneten. Rollen von 2 bis 3
cm Durchmesser formen. Ca. eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 175°C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Von den Teigrollen ca.
ein Zentimeter schmale Scheibchen abschneiden, kleine Rollen drehen
und diese zu Hörnchen formen. Auf gefettete oder mit Backpapier
ausgelegte Backbleche legen.
Im Ofen 15 -18 Minuten backen.
Vanillekipferln noch heiß mit Vanillinzucker-Puderzucker-Gemisch
bestäuben. Die Schokoladenkipferln abkühlen lassen, Kuvertüre im
Wasserbafd schmelzen und die Spitzen der Kipferln hineintauchen.
>TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
Möchten Sie beide Sorten parallel zu bereiten? Dann am besten die
doppelte Teigmenge ansetzen, halbieren und nach obigem Rezept
verarbeiten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladen- oder Vanillekipferln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.