Webkoch-Logo

Schokoladen- oder Vanillekipferln

Schokoladen- oder Vanillekipferln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Salz, Zucker, kleingeschnittenem Fett und Mandeln (oder
    Nougat-Rohmasse) einen festen Teig Teig kneten. Rollen von 2 bis 3
    cm Durchmesser formen. Ca. eine Stunde kalt stellen.
    Backofen auf 175°C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Von den Teigrollen ca.
    ein Zentimeter schmale Scheibchen abschneiden, kleine Rollen drehen
    und diese zu Hörnchen formen. Auf gefettete oder mit Backpapier
    ausgelegte Backbleche legen.
    Im Ofen 15 -18 Minuten backen.
    Vanillekipferln noch heiß mit Vanillinzucker-Puderzucker-Gemisch
    bestäuben. Die Schokoladenkipferln abkühlen lassen, Kuvertüre im
    Wasserbafd schmelzen und die Spitzen der Kipferln hineintauchen.
    >TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
    Möchten Sie beide Sorten parallel zu bereiten? Dann am besten die
    doppelte Teigmenge ansetzen, halbieren und nach obigem Rezept
    verarbeiten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokoladen- oder Vanillekipferln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.