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Schokoladen-Florentiner

Schokoladen-Florentiner
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein grosses Backblech mit
    zerlassener Butter oder Oel einpinseln und mit Backpapier auslegen,
    dieses ebenfalls einfetten.
    Die Butter mit dem Zucker in einem mittelgrossen, schweren Topf
    vermischen. Bei schwacher Hitze ruehren, bis die Butter fluessig und
    der Zucker ganz aufgeloest ist. Vom Herd nehmen.
    Mehl, Cornflakes, Kirschen und die Schalenmischung in den Topf geben
    und mit einem Holzloeffel solange ruehren, bis sich alles gut
    miteienander verbunden hat.
    Die Mischung teeloeffelweise auf das vorbereitete Blech, mit genuegend
    Zwischenraum zum Ausbreiten, geben. 10 Minuten Backen, bis alles
    knusprig und leicht gebraeunt ist. Auf dem Blech abkuehlen lassen.
    Die Schokolade in eine kleine feuerfeste Schuessel geben, ins siedende
    Wasserbad stellen und unter staendigem Ruehren klumpenfrei
    aufschmelzen. Das Wasserbad sollte nicht zu heiss sein, die
    Schokolade also gerade so schmelzen. Auf diese Weise bekommt sie
    spaeter nicht so schnell einen weissen Belag. Jetzt die Unterseite
    der Florentiner mit einem flachen Messer oder einem Pinsel mit der
    Schokolade bestreichen und umgedreht auf einem Kuchengitter abkuehlen
    lassen.
    Abs: Michael Bromberg@235:560/18.1 Eda: 19970605171400w+1
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