Schokoladen-Florentiner
Zutatenliste

50 g | Butter |
2 EL | dunkelbrauner Zucker |
1 EL | Mehl |
100 g | Cornflakes |
2 EL | Kandierte Kirschen, gehackt |
2 EL | Mischung von Zitonen- und Orangenschalen |
100 g | Zartbitter-Blockschokolade gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein grosses Backblech mit
zerlassener Butter oder Oel einpinseln und mit Backpapier auslegen,
dieses ebenfalls einfetten.
Die Butter mit dem Zucker in einem mittelgrossen, schweren Topf
vermischen. Bei schwacher Hitze ruehren, bis die Butter fluessig und
der Zucker ganz aufgeloest ist. Vom Herd nehmen.
Mehl, Cornflakes, Kirschen und die Schalenmischung in den Topf geben
und mit einem Holzloeffel solange ruehren, bis sich alles gut
miteienander verbunden hat.
Die Mischung teeloeffelweise auf das vorbereitete Blech, mit genuegend
Zwischenraum zum Ausbreiten, geben. 10 Minuten Backen, bis alles
knusprig und leicht gebraeunt ist. Auf dem Blech abkuehlen lassen.
Die Schokolade in eine kleine feuerfeste Schuessel geben, ins siedende
Wasserbad stellen und unter staendigem Ruehren klumpenfrei
aufschmelzen. Das Wasserbad sollte nicht zu heiss sein, die
Schokolade also gerade so schmelzen. Auf diese Weise bekommt sie
spaeter nicht so schnell einen weissen Belag. Jetzt die Unterseite
der Florentiner mit einem flachen Messer oder einem Pinsel mit der
Schokolade bestreichen und umgedreht auf einem Kuchengitter abkuehlen
lassen.
Abs: Michael Bromberg@235:560/18.1 Eda: 19970605171400w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladen-Florentiner
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.