Schokoladen-Haselnuss-Kuchen
Zutatenliste

100 g | weiche Butter oder Margarine |
150 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
2 | Eier |
3 EL | Kakaopulver |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
50 g | gehackte Haselnußkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 28 cm große
Tarteform gründlich fetten. Die Butter oder Margarine mit dem
Schneebesen des Handrührers sehr schaumig rühren. Den Zucker
und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren, dann
einzeln die beiden Eier gründlich unterrühren. Das Kakaopulver
sieben, mit dem Mehl und dem Backpulver mischen. Beides
locker unter die Zuckercreme rühren, zuletzt die gehackten
Haselnüsse untermengen. In die vorbereitete Form umfüllen.
Die Form auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen, den
Kuchen etwa 25 min. backen.
Vorbereitungszeit
ca. 15 min.
Backzeit
ca. 25 min.
Pro Stück
ca. 200 kcal.
*
Quelle: Backen & Genießen, Teil 2, Karte 21
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladen-Haselnuss-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.