Webkoch-Logo

Schokoladen-Haselnuss-Kuchen

Schokoladen-Haselnuss-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 28 cm große
    Tarteform gründlich fetten. Die Butter oder Margarine mit dem
    Schneebesen des Handrührers sehr schaumig rühren. Den Zucker
    und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren, dann
    einzeln die beiden Eier gründlich unterrühren. Das Kakaopulver
    sieben, mit dem Mehl und dem Backpulver mischen. Beides
    locker unter die Zuckercreme rühren, zuletzt die gehackten
    Haselnüsse untermengen. In die vorbereitete Form umfüllen.
    Die Form auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen, den
    Kuchen etwa 25 min. backen.
    Vorbereitungszeit
    ca. 15 min.
    Backzeit
    ca. 25 min.
    Pro Stück
    ca. 200 kcal.
    *
    Quelle: Backen & Genießen, Teil 2, Karte 21
    **
    Gepostet von sabine engelhardt
    Date: 29 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokoladen-Haselnuss-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.