Schokoladen-Kirsch-Torte
Zutatenliste

2 | Gläser Schattenmorellen à 720 ml |
100 g | Zartbitter-Schokolade |
250 g | Mandelkerne (mit Haut) |
50 g | Schwarzbrot |
2 EL | Arrak (Branntwein) |
6 | Eier |
150 g | Butter |
190 g | Zucker |
2 TL | Backpulver |
25 g | gehackte Mandeln |
1 EL | Puderzucker |
Fett u.Paniermehl f.die Form | |
Pergamentpapier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kirschen abtropfen lassen. Schokolade auf einem heissen Wasserbas
schmelzen.
Mandeln fein mahlen. Brot zerbroeseln und mit Arrak betraeufeln. Eier
trennen.
Fett und Zucker schaumig ruehren. Eigelb nach und nach unterruehren.
Schokolade und Brot unterruehren. Gemahlene Mandeln und Backpulver
mischen und ebenfalls unterruehren. Eiweiss steif schlagen. Eischnee
und Kirschen unter den Teige heben.
Eine 26er Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig
einfuellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Gas Stufe 2)
ca. 2 Std. backen. Nach 1 Std. Backzeit den Kuchen mit
Pergamentpapier abdecken.
Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Kuchen
auskuehlen lassen und aus der Form loesen. Mit Mandeln und Puderzucker
bestreuen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
:Pro Person ca. : 340 kcal
:Pro Person ca. : 1424 kJoule
:Zubereitung : 2,5 Std.
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