Schokoladen-Kirsch-Trifle
Zutatenliste

1 EL | Zucker |
1 EL | Speisestärke |
1 | Ei leicht schaumig - geschlagen |
¼ l | Magermilch |
1 TL | Vanilleextrakt |
3 EL | trockener Sherry |
125 g | Biskuitteig in 2,5 cm große - Würfel geschnitten |
180 g | Schattenmorellen - in Cabernet getränkt |
120 g | Zartbitterschokolade |
350 ml | trockener Rotwein |
Zubereitung
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Schritt 1
Zucker und Speisestärke in einen kleinen Topf geben und vermengen. Ei
und Milch hinzugeben und alles gut verrühren. Unter ständigem Rühren
zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Vanilleextrakt einrühren.
Mit Wachspapier abdecken und abkühlen lassen. Den Sherry über die
Biskuitteilchen träufeln. 1/3 der Stücke auf Dessertschalen
verteilen. 1/3 der Creme darauf verteilen und darüber 1/3 der
Kirschen geben. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis alle Zutaten
aufgebraucht sind. Abdecken und kaltstellen.
Vor dem Servieren die Schokolade zusammen mit dem Wein erhitzen.
Dabei so lange umrühren, bis die Schokolade schmilzt. Trifle damit
überziehen.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 23.04.95 aus "Kalifornien",
Drömer Knaur
Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 01 May 1995
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