Schokoladen-Knuspertaler
Zutatenliste

125 g | Kalte Margarine oder Butter |
175 g | Mehl |
3 EL | Puderzucker |
2 EL | Kakaopulver |
75 g | gehackte Walnußkerne |
2 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und mit dem
Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
Kakaopulver unterkneten. Den Teig zu eier 20 cm langen Rolle formen.
Gehackte Walnußkerne auf etwas Küchenfolie ausbreiten und den Zucker
darüber verteilen. Die Teigrolle darin wenden, in Folie wickeln und
eine Stunde kalt stellen.
Scheiben von der Rolle schneiden und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen. Bei 175°C (Gas: Stufe 2/Umluft: 160°C) ca.
15 Minuten backen.
TIP! - TIP! -TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! -
Verwenden Sie für die Mürbeteigplätzchen gut gekühlte Margarine
oder Butter und kneten Sie nur so lange, bis der Teig eben
zusammenhält. Wärme und zu intensives Kneten machen den Teig leicht
brüchig und bröselig
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladen-Knuspertaler
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.