Schokoladen-Lebkuchen
Zutatenliste

2 | Eier |
250 g | Zucker |
1 TL | Vanillearoma |
50 g | Walnüsse |
1 | Spur Gemahlene Nelken |
2 TL | Zimt nach Geschmack etwas mehr |
1 Pck. | Orangeback |
5 Tr. | Bittermandelöl |
50 g | Rumrosinen |
50 g | Orangeat |
1 TL | Backpulver |
100 g | Haselnüsse gemahlen |
100 g | Mandeln gemahlen |
40 | Backoblaten (6 cm Durchmesser) |
150 g | Halbbitter-Kuvertüre |
Mandeln gehackt | |
Belegkirschen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier, Zucker und Vanille-Aroma cremig rühren. Gehackte Walnüsse,
Gewürzzutaten, Rosinen, Orangeat, Backpulver, Nüsse und Mandeln
unterrühren. Teig auf die Oblaten geben.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C; Gasherd: Stufe 3). Die
Lebkuchen ca. 25 Min. backen. Erkalten lassen. Kuvertüre schmelzen.
Lebkuchen damit überziehen; mit gehackten Mandeln und Kirschen
verzieren.
Pro Portion ca. 160 kcal/670 kJ
*
Quelle: ARD/ZDF 26.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 26 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladen-Lebkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.