Schokoladen-Möhren- Kuchen
Zutatenliste

600 g | gerasp. Möhren |
150 g | gerasp. Vollmilchschokolade |
8 | Eier |
300 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Salz, Prise |
½ TL | Zimt |
300 g | gem. Haselnüsse |
100 g | Mehl |
100 g | Grieß |
1 Pck. | Backpulver |
100 g | geblätterte Haselnüsse |
300 g | Puderzucker |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, dann nach und nach den Zimt, die Nüsse, Mehl, Grieß und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Eiklar steif schlagen und unterheben.
Zum Schluß die gerasp. Möhren und die Vollmilchschokolade unterheben.
Den Teig in eine Springform mit Ring füllen und bei 160°C Heißluft abbacken.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit Puderzuckerglasur bestreichen und gerösteten geblätterten Haselnüssen bestreuen.
Der Kuchen schmeckt superlecker und ist sehr saftig. Er kommt auch bei kindern sehr gut an.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladen-Möhren- Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.