Schokoladen-Nuss-Torte
Zutatenliste

6 | Eigelb |
125 g | Zucker |
100 g | Haselnüsse gemahlen |
1 Pck. | Back-Kakao (Fertigprodukt im Beutel) |
6 | Eiweiß steif geschlagen |
600 g | Schlagrahm |
150 g | Halbbitter-Kuvertüre |
3 Pck. | Sahnesteif |
20 ml | Nusslikoer |
100 g | Orangenmarmelade |
Schokoladenraspel | |
Schoko-Borke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nuesse, Kakao und Eischnee
unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (ca. 26cm)
bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen, danach den Boden
auskuehlen lassen.
Sahne in einen entsprechenden Topf geben und aufkochen, darin die
Kuvertuere aufloesen und anschliessend im Kuehlschrank ueber Nacht
auskuehlen lassen.
Die ausgekuehlte Masse cremig ruehren und mit dem Sahnesteif sehr
steif schlagen. Den Tortenboden gleichmaessig mit Likoer traenken,
mit Marmelade besteichen und die Sahnemousse darauf verteilen. Mit
Schokoladenraspel und Dekor-Borke verzieren. Nun 2 Std. kaltstellen.
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