Schokoladen-Rübli-Muffins
Zutatenliste

500 g | Rübli Karotten |
100 g | dunkle Schokolade |
50 g | Butter (1) |
150 g | Butter (2) |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Eier |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 | Spur Salz |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) ca. Anzahl, je nach Größe der Förmchen.
Karotten schälen und in Rädchen schneiden. In siedendem Wasser
während ca. 20 Minuten sehr weich kochen. Dann pürieren und
erkalten lassen.
Schokolade zerbröckeln, mit Butter (1) in ein Pfännchen geben, bei
schwächster Hitze schmelzen, dann auskühlen lassen.
Butter (2) während etwa 10 Minuten zu einer weißen Creme
verrühren, d.h. so lange, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann
den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Ein Ei nach dem andern
unter Rühren beifügen. Nun das Rüblipüree und die Schokolade
sorgfältig untermischen. Die Masse in Muffinsformen füllen und im
190 Grad heißen Ofen 25 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Puderzucker besieben.
Tip: der Teig kann auch in einer Kuchenform gebacken werden.
*
Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
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