Schokoladenbrötchen dänische Art
Zutatenliste

225 g | Weizen oder Dinkel fein gemahlen |
1 | Ei |
50 g | Honig |
1 TL | Vanille gemahlen |
1 | Spur Salz |
150 g | Butter |
100 g | Haselnüsse gehackt |
100 g | Mandeln gehackt |
½ | Zitrone abgeriebene Schale |
20 ml | Rum |
60 g | Honig |
0,13 l | Milch kochend |
1 EL | Kakao oder Carob |
Mehl für d. Arbeitsfläche | |
75 g | Kuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Zugedeckt im
Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung Haselnüsse, Mandeln, Zitronenschale, Rum, Honig und
Kakao oder Carob vermischen, die kochende Milch darübergiessen, alles
gut durchmischen und 10 Minuten quellen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Quadrate mit einer Seitenlänge von 8 cm ausradeln.
Auf jedes Teigquadrat ca. 1 Teelöffel der Füllung in die Mitte setzen
und die Teigenden nach oben klappen.
Die Teigteile auf ein gefettetes oder mit Papier ausgelegtes Backblech
legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200
°C ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Kuvertüre bestreichen.
*
Quelle: Nach: Brecht Gewürzmühle Erfasst:
Barbara Furthmüller
**
Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Mon, 27 Mar 1995
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