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Schokoladenflan

Schokoladenflan
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Milch und 250 g Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Die
    Schokolade in kleine Stücke brechen und hinzufügen. Alles unter Rühren
    aufwallen lassen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, den Topf von
    der Herdplatte nehmen.
    Die Eigelbe und den Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem
    Schneebesen des Handrührgeräts so lange schlagen, bis eine dicke helle
    Creme entstanden ist.
    Die heisse Schokoladenmilch langsam unter Rühren zur Eiercreme
    giessen. Vier Förmchen von je 1/4 l Inhalt leicht fetten. Die
    Schokoladenmasse hineinfüllen.
    Den Boden eines breiten Topfs mit einem Küchentuch auslegen. Die
    Förmchen daraufstellen. Dann so viel heisses Wasser einfüllen, dass
    die Förmchen etwa zu zwei Drittel im Wasser stehen.
    Den Topf zudecken und die Flans bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten
    stocken lassen. Das Wasser darf auf keinen Fall kochen!! Anschliessend
    die Förmchen herausnehmen und zugedeckt etwa 3 Stunden in den
    Kühlschrank stellen.
    Vor dem Servieren zwischen Förmchenwand und Flan mit einem glatten
    Messer entlangfahren. Die Förmchen kurz in heisses Wasser halten,
    anschliessend die Flans auf Desserteller stürzen.
    Die restliche Sahne halbsteif schlagen. Die Schokoladenraspel
    untermischen. Zu den Flans servieren.
    (etwa 2500 kJ/600 kcal)
    Zubereitungszeit
    etwa 1 Stunde
    Kühlzeit
    etwa 3 Stunden
    *
    Quelle: GU - Schokoladenspezialitäten
    **
    Erfasst und gepostet von Karin Foerg (2:2480/3508.2)
    vom 02.06.1994
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