Schokoladenglasur, Tips
Zutatenliste

Schokoladenglasur | |
Kuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tips zur Schokoladenglasur:
Dirk Decius: Also ich habe inzwischen von meinem letzten Kuechenchef
eine Super Methode gezeigt bekommen.
Kuvertuere hacken und in der Mikrowelle bei halber Kraft schmelzen
lassen (muss nicht ganz geschmolzen sein).
Glattruehren, bis sich keine Stuecke mehr darin befinden.
Die Schale in den Kuehlschrank stellen, und ab und an mal umruehren,
bis der Schokolade fester, aber nicht hart(!) wird.
Jetzt die Schale in den normalerweise heissen (Hotelkueche) Backofen
und umruehren.
Dabei immer wieder die Temperatur mit einem Thermometer
kontrollieren. Die Schuessel sollte nicht zu lange in den Ofen, da
sie auch Hitze speichert und eigentlich nur wenige Grad
Temperaturunterschied erreicht werden muessen. Immer wieder umruehren
und messen. Die Temperatur darf 31 Grad nicht uebersteigen. Bei ueber
32 Grad kann man von vorne anfangen, da sich Schokolade und
Kakaobutter dann trennen, und diese haesslichen weissen Flecken auf
der Schokolade nach Erkalten entstehen. Ausserdem verliert sie den
Glanz.
Die Frage des Thermometers: Probiert mal die Digitalen aus diversen
Elektronikshops aus. Ab und an gehen Fieberthermometer auch unter 30
Grad los...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladenglasur, Tips
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.