Webkoch-Logo

Schokoladenparfait mit Minzsauce

Schokoladenparfait mit Minzsauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schokolade (1) mit Wasser in einer Schüssel über dem heissen
    Wasserbad schmelzen.
    Die Milch zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig
    schlagen und die heisse Milch einrühren. Auf kleiner Flamme
    weiterrühren, bis die Creme bindet. Die ausgedrückte Gelatine in
    der heissen Creme auflösen. Danach die flüssige Schokolade
    einrühren und die Masse abkühlen lassen. Zuletzt den geschlagenen
    Rahm und die gehackte Schokolade unterheben.
    Die Masse in Förmchen füllen und im Tiefkühlgerät gefrieren
    lassen.
    Für die Minzsauce den Rahm zusammen mit der Milch aufkochen, die
    abgezupften Minzblätter hineingeben und etwa 10 Minuten ziehen
    lassen. Danach durch ein Sieb abgiessen.
    Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Anschliessend die heisse
    aromatisierte Milch unter ständigem Rühren zugiessen. Auf dem Herd
    über milde Hitze weiterrühren, bis die Creme bindet. Zuletzt den
    Pfefferminzlikör zufügen und die Sauce kaltrühren.
    Mit einem kleinen in heisses Wasser getauchten Messer das Parfait vom
    Rand der Förmchen lösen und auf Dessertteller stürzen. Mit der
    Pfefferminzsauce umgiessen und nach Belieben mit Schokoladenspänen
    und einigen Pfefferminzblättchen garnieren.
    *
    Quelle: Nach: Peter Bührer Schokoladenträume, 1992
    ISBN 3-85502-442-1 Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokoladenparfait mit Minzsauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.