Schokoladenpudding
Zutatenliste

180 g | Speisestärke |
2 l | Milch |
80 g | Kakao |
120 g | Zucker |
4 EL | Pulverkaffee |
Salz | |
100 g | bittere Kuvertüre (geraspelt) |
80 g | Haselnusskrokant |
4 EL | Rum (54%) |
Zucker | |
1 l | süße Sahne |
2 | Pakete Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit
Kakao, Zucker, Pulverkaffee und einer Prise Salz zum Kochen
bringen, die angerührte Speisestärke einrühren und einmal
kräftig aufkochen lassen. Dann die geraspelte Kuvertüre,
Haselnusskrokant und den Rum unterrühren, in mit kaltem Wasser
ausgespülte Puddingformen geben, mit etwas Zucker bestreuen,
damit sich keine Haut bildet. Kalt werden lassen. Kurz vor dem
Servieren stürzen. Dazu ungeschlagene Sahne, die mit
Vanillezucker gewürzt ist.
Pro Portion (mit Sahne) ca. 9g Eiweiss, 39g Fett, 47g
Kohlenhydrate = 2556 Joule (611 Kalorien)
**
Gepostet von: Markus Lasermann
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladenpudding
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.