Schokoladenpudding nach Art der Rosa Kleber
Zutatenliste

3 | Semmeln, altbacken |
¼ l | Milch |
100 g | Butter |
Butter für die Förmchen | |
75 g | Zucker |
3 | Eigelb, Gewichtsklasse M |
75 g | Dunkle Kuvertüre, zerlassen |
3 | Eiweiß, Gewichtsklasse M |
0,13 l | Weißwein, trocken |
1 | Ei, Gewichtsklasse M |
2 | Eigelb, Gewichtsklasse M |
85 g | Zucker |
¼ TL | Speisestärke |
Früchte der Saison | |
Schokoladenornamente |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Semmel in der Milch einweichen und leicht ausdruecken. Butter, Zucker
und Eigelb schaumig ruehren, Semmeln und Kuvertuere untermengen. Eiweiss
steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
2. - 8 ofenfeste Auflauffoermchen mit Butter einpinseln, Puddingmasse
hineinfuellen. Erst 2 Lagen Kuechenpapier und dann kochendes Wasser in die
Fettpfanne des Ofens geben. Die Foermchen hineinsetzen, so dass sie bis 1 cm
unter den Rand im Wasser stehen. Im 180 Grad heissen Ofen 25 - 30 Minuten
garen.
3. Fuer die Weissweinsauce Wein, das ganze Ei, die Eigelbe, den Zucker und
die Speisestaerke in eine Schlagschuessel geben und auf dem Wasserbad zu
einer dicklichen Sauce aufschlagen.
4. Die Weissweinsauce auf Desserttellern verteilen und die Puddingportionen
jeweils in die Mitte stuerzen. Mit Fruechten und Schokoladenornamenten
garnieren und warm servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
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