Schokoladensaucen
Zutatenliste

200 ml | Milch |
150 g | Dunkle Schokolade - zerkleinert |
3 TL | Zimt |
30 g | Vanillezucker |
150 ml | Milch |
200 g | Bitterschokolade zerkleinert |
1 EL | Zucker |
100 ml | Pfefferminzlikör |
250 ml | Rahm |
2 EL | Honig |
180 g | Schokolade zerkleinert |
200 ml | Milch |
20 g | Zucker |
200 g | Zartbitterschokolade - zerkleinert |
3 EL | Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schokoladen-Zimtsauce:
Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und die Schokolade darin
schmelzen. Zimt und Vanillezucker zugeben und die Sauce glattrühren.
Schokoladen-Minzsauce:
Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und die Schokolade zusammen mit
dem Zucker darin schmelzen. Die Sauce glattrühren und zuletzt den
Pfefferminzlikör zufügen.
Schokoladen-Honigsauce
Den Rahm mit dem Honig verrühren und bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom
Feuer nehmen und die Schokolade darin auflösen. Die Sauce mit dem
Schneebesen glattrühren.
Schokoladen-Rumsauce:
Die Milch mit dem Zucker verrühren und zum Kochen bringen. Vom Feuer
nehmen und die Schokolade in der heißen Flüssigkeit schmelzen. Die
Sauce mit dem Schneebesen glattrühren und zum Schluß den Rum
zufügen.
*
Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladensaucen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.