Schokoladenschäumchen
Zutatenliste

1 | Eiweiß (M) |
200 g | Puderzucker (I) |
1 Schuß | Zitronensaft n. Belieben |
50 g | Puderzucker (II) |
30 g | Kakao - nicht zu dunkel! |
Puderzucker z. Ausrollen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eiweiss steif schlagen. Gesiebten Puderzucker (I) und nach Belieben
Zitronensaft zugeben und zusammen 2-3 Minuten mit dem elektrischen
Ruehrgeraet weiterquirlen. Dann Puderzucker (II) mit dem Kakao
daruebersieben und kurz unterschlagen. Den festen Teig auf Puderzucker
duenn ausrollen und ganz beliebige kleine Formen ausstechen. Auf
einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbacken.
Backzeit: 10-15 Minuten bei 150°C.
Anmerkung: Anfangs erscheint es schwierig, aus so einem Teig Formen
auszustechen. Tauchen sie die Formen immer wieder in Puderzucker ein.
Falls der Teig zu weich ist, lassen sich auch leicht mit dem
Spritzbeutel Tupfen, Streifen oder Kreise formen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladenschäumchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.