Schokoladentorte mit Eierlikör
Zutatenliste

80 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
5 | Eigelb |
200 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Backpulver |
100 g | geraspelte Zartbitters |
1 EL | Weinbrand |
1 EL | Rum |
5 | Eiweiß |
¼ l | Sahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
1 TL | Zucker |
Eierlikör |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Mandeln, Backpulver,
Schokoladenraspeln, Weinbrand und Rum unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Teigmasse nun
in die vorbereitete Springform füllen und backen.
Den Kuchen auskühlen lassen, dann Sahne mit Sahnesteif und Zucker
schlagen. Die Sahnemasse auf der Torte glattstreichen, Eierlikör
darüberträufeln und mit einem Messer vorsichtig verteilen.
:Stichworte : Ei, Eierlikör, Kuchen
:Notizen (*) :
: : Springform Y 24 cm
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 45 - 55 Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladentorte mit Eierlikör
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.