Webkoch-Logo

Schokoladentrüffel (Rumkugeln)

Schokoladentrüffel (Rumkugeln)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier schaumig schlagen. Zucker, Kakao, Mandeln und Rum unterruehren
    und schliesslich das zerlassene Palmin noch fast heiss dazu geben.
    Alles gut vermengen und kalt werden lassen.
    Am leichtesten lassen sich die Kugeln formen, indem man mit einem
    Teeloeffel die Masse abschabt, die fuer eine Kugel benoetigt wird.
    Man legt die Kugel dann sofort in einen tiefen Teller oder eine
    kleine Schuessel, wo man die Schokostreusel vorbereitet hat. Man
    sollte immer eine groessere Menge von Kugeln waelzen, weil es laestig
    ist, wenn man staendig die Streusel an den Fingern zu kleben hat.
    Ich habe mir angewoehnt, immer ein altes Kuechentuch (Stoff) neben der
    Arbeit zu haben, da wische ich mir dann die Haende, die wegen der
    Waerme schnell klebrig werden, ab und dann geht's weiter.
    Ich ziehe dieses Rezept den ueblichen Rumkugel-Rezepten vor, weil
    P..min nicht ranzig wird, was bei der sonst verwendeten Butter
    schnell der Fall ist. Die Kugeln muessen aber nicht unbedingt schnell
    aufgegessen werden ;-)), man muss sich eine andere "Entschuldigung"
    ausdenken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokoladentrüffel (Rumkugeln)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.