Schokoladenzungen
Zutatenliste

225 g | Mehl |
1 EL | Kakao |
1 EL | Instant-Kaffeepulver |
80 g | Puderzucker |
2 | Eigelb |
150 g | Butter kalt |
150 g | Zartbitter-Schokolade |
100 g | Haselnuss-Glasur |
50 g | Kuvertüre, hell |
Zubereitung
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Schritt 1
Ergibt etwa 80 Stueck
Mehl, Kakao und Kaffeepulver auf die Arbeitsflaeche sieben. In die
Mitte eine Mulde druecken und den Puderzucker hineingeben. In den
Zucker eine Mulde druecken und das Eigelb hineingeben. Puderzucker
und Eigelb mit einer Gabel etwas verruehren. Die Butter als kleine
Floeckchen auf den Mehlrand setzen und alles mit einem grossen Messer
durchhacken, bis nur noch kleine Teigfloeckchen uebrig sind. Dann mit
den Haenden schnell zu einem glatten Teig verkneten. Schokolade fein
hacken und unterkneten.
Den Teig zu zwei Rollen mit etwa 2 cm Durchmesser formen und zwei
Stunden kalt stellen. Teigrollen schraeg etwa 3 mm dick aufschneiden,
so dass ovale Scheiben (4-5 cm Laenge) entstehen.
Plaetzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa
zehn bis zwoelf Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem
Kuchengitter erkalten lassen.
Haselnuss-Glasur im heissen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen
lassen. Glasur in eine kleine Schuessel fuellen und ein Teil der
Plaetzchen zur Haelfte hineintauchen. Die Kuvertuere hacken, in einen
Gefrierbeutel geben und die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und die Plaetzchen mit
Kuvertuere verzieren.
Naehrwerte pro Stueck ca. 50 Kalorien, 3 g Fett
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