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Schokoladenzungen

Schokoladenzungen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ergibt etwa 80 Stueck
    Mehl, Kakao und Kaffeepulver auf die Arbeitsflaeche sieben. In die
    Mitte eine Mulde druecken und den Puderzucker hineingeben. In den
    Zucker eine Mulde druecken und das Eigelb hineingeben. Puderzucker
    und Eigelb mit einer Gabel etwas verruehren. Die Butter als kleine
    Floeckchen auf den Mehlrand setzen und alles mit einem grossen Messer
    durchhacken, bis nur noch kleine Teigfloeckchen uebrig sind. Dann mit
    den Haenden schnell zu einem glatten Teig verkneten. Schokolade fein
    hacken und unterkneten.
    Den Teig zu zwei Rollen mit etwa 2 cm Durchmesser formen und zwei
    Stunden kalt stellen. Teigrollen schraeg etwa 3 mm dick aufschneiden,
    so dass ovale Scheiben (4-5 cm Laenge) entstehen.
    Plaetzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im
    vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa
    zehn bis zwoelf Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem
    Kuchengitter erkalten lassen.
    Haselnuss-Glasur im heissen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen
    lassen. Glasur in eine kleine Schuessel fuellen und ein Teil der
    Plaetzchen zur Haelfte hineintauchen. Die Kuvertuere hacken, in einen
    Gefrierbeutel geben und die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
    Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und die Plaetzchen mit
    Kuvertuere verzieren.
    Naehrwerte pro Stueck ca. 50 Kalorien, 3 g Fett
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