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Schokoladeprofiterolen

Schokoladeprofiterolen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Brandteig aus 1/8 l Wasser, Salz, Mehl, Butter und zwei Eiern herstellen,
    auf ein leichtbebuttertes Blech Profiterolen (Häufchen in der Größe einer
    Haselnuß) spritzen. Backen. Nach dem Backen halb aufschneiden, mit
    Vanille-Schlagobers füllen. Eine Bombenform mit gefüllten Profiterolen
    auslegen, dazwischen immer etwas Obers spritzen, damit beim Stürzen die
    Form erhalten bleibt. auf eine runde Platte stürzen, mit gut deckender
    Schokoladesauce überziehen, am Rand eine Bordüre von Schlagobers legen. Die
    restliche Schokoladesauce wird Ë part in der Sauciere serviert. Die
    erkaltete Schokoladecrèmesauce wird mit etwas Obers zur richtigen
    Saucenkonsistenz verrührt.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.541
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