Schokoladeprofiterolen
Zutatenliste

70 g | Mehl |
40 g | Butter |
2 | Eier |
½ l | Schlagobers |
20 g | Zucker |
10 g | Vanillezucker |
Schokoladecremesauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brandteig aus 1/8 l Wasser, Salz, Mehl, Butter und zwei Eiern herstellen,
auf ein leichtbebuttertes Blech Profiterolen (Häufchen in der Größe einer
Haselnuß) spritzen. Backen. Nach dem Backen halb aufschneiden, mit
Vanille-Schlagobers füllen. Eine Bombenform mit gefüllten Profiterolen
auslegen, dazwischen immer etwas Obers spritzen, damit beim Stürzen die
Form erhalten bleibt. auf eine runde Platte stürzen, mit gut deckender
Schokoladesauce überziehen, am Rand eine Bordüre von Schlagobers legen. Die
restliche Schokoladesauce wird Ë part in der Sauciere serviert. Die
erkaltete Schokoladecrèmesauce wird mit etwas Obers zur richtigen
Saucenkonsistenz verrührt.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.541
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladeprofiterolen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.