Webkoch-Logo

Schokoladezungen

Schokoladezungen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schokolade in Stuecke brechen, dann fein hacken (jedoch nicht
    reiben!). Kuehl stellen.
    Die Butter so lange kraeftig schlagen, bis sie hell und luftig
    geworden ist. Dann nach und nach Zucker, Eigelb und Rahm
    unterruehren. Schokolade und Mehl beifuegen und alles gut mischen.
    Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses leicht bebuttern.
    Den Teig in einen Spritzsack mit grosser, glatter Tuelle (Nr. 15)
    fuellen und etwa vier cm lang als Streifen auf das vorbereitete Blech
    spritzen.
    Die Guetzli sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
    zweituntersten Rille zwoelf bis fuenfzehn Minuten backen.
    Tip: Nach dem Auskuehlen die Enden der Schokoladezungen in
    Schokoladeglasur tauchen oder verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokoladezungen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.