Schokoladezungen
Zutatenliste

100 g | dunkle Schokolade |
125 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eigelb |
3 EL | Rahm |
150 g | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schokolade in Stuecke brechen, dann fein hacken (jedoch nicht
reiben!). Kuehl stellen.
Die Butter so lange kraeftig schlagen, bis sie hell und luftig
geworden ist. Dann nach und nach Zucker, Eigelb und Rahm
unterruehren. Schokolade und Mehl beifuegen und alles gut mischen.
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses leicht bebuttern.
Den Teig in einen Spritzsack mit grosser, glatter Tuelle (Nr. 15)
fuellen und etwa vier cm lang als Streifen auf das vorbereitete Blech
spritzen.
Die Guetzli sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille zwoelf bis fuenfzehn Minuten backen.
Tip: Nach dem Auskuehlen die Enden der Schokoladezungen in
Schokoladeglasur tauchen oder verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladezungen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.