Schokomandelsplitter
Zutatenliste

200 g | gestiftelte Mandeln |
100 g | halbbittere Kuvertüre |
180 g | Puderzucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
30 g | Mehl |
4 | Eiweiß |
50 g | halbbittere Kuvertüre zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten, abkühlen
lassen. Die Kuvertüre reiben und mit 120g Puderzucker, Vanillezucker, Mehl
und 100g Mandeln mischen.
Das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker zu sehr steifem Schnee schlagen.
1/3 des Eischnees leicht unter die anderen Zutaten rühren, dann den Rest
vorsichtig unterheben. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit zwei
Teelöffeln Häufchen aufs Backblech setzen (Teelöffel zwischendurch in
Wasser tauchen, dann löst sich die Masse besser). Ein Blech auf die
unterste Einschubleiste, das andere auf die 2. Einschubleiste von oben
schieben. Im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen. Das Gebäck noch warm vom
Papier lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die restliche
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Auf jedes Plätzchen einen Tupfer
Kuvertüre geben und ein paar Mandelstifte darauf drücken.
Backzeit insgesamt etwa 60 Minuten
Elektroherd: 125?C Gas Stufe 1 Umluftherd: 100?C
*
Quelle: -Adler 2.Weihnachtsbackbuch -erfaßt: v. Renate
-am 09.11.96
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