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Schokomandelsplitter

Schokomandelsplitter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten, abkühlen
    lassen. Die Kuvertüre reiben und mit 120g Puderzucker, Vanillezucker, Mehl
    und 100g Mandeln mischen.
    Das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker zu sehr steifem Schnee schlagen.
    1/3 des Eischnees leicht unter die anderen Zutaten rühren, dann den Rest
    vorsichtig unterheben. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit zwei
    Teelöffeln Häufchen aufs Backblech setzen (Teelöffel zwischendurch in
    Wasser tauchen, dann löst sich die Masse besser). Ein Blech auf die
    unterste Einschubleiste, das andere auf die 2. Einschubleiste von oben
    schieben. Im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen. Das Gebäck noch warm vom
    Papier lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die restliche
    Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Auf jedes Plätzchen einen Tupfer
    Kuvertüre geben und ein paar Mandelstifte darauf drücken.
    Backzeit insgesamt etwa 60 Minuten
    Elektroherd: 125?C Gas Stufe 1 Umluftherd: 100?C
    *
    Quelle: -Adler 2.Weihnachtsbackbuch -erfaßt: v. Renate
    -am 09.11.96
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