Schokomonde
Zutatenliste

250 g | Butter |
125 g | Puderzucker |
375 g | Mehl |
2 | Eier |
1 Pck. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Zitrone | |
1 TL | Zimt |
3 EL | Kakaopulver |
1 | Prise Salz |
1 Tasse | bittere Orangenmarmelade |
250 g | Kuvertüre |
STREUSEL |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Gewürze und die Eier
zugeben, nach und nach Mehl sowie Kakao darunter mischen. Den Teig eine
Stunde kalt stellen.
Auf bemehlter Fläche ausrollen und Halbmonde ausstechen. Auf einem
gefetteten Blech 10-20 min. backen.
Die Plätzchen mit Konfitüre bestreichen, zusammenkleben, in Kuvertüre
tauchen und mit Streuseln verzieren.
Achtung: die Schokomonde machen eine Menge Arbeit. Ausserdem sind sie
nichts für die Freunde von Bonsai-Plätzchen
E-Herd
200°C
Gas
Stufe 3
**
From: Thomas_engelmeier%[email protected]
Date: Mon, 01 Nov 1993 04:01:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokomonde
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.